이비인후과건강상담
후덕한낙타149
후덕한낙타14924.01.12

하품할때 귀에서 기포터지는 소리같은 소리가 들립니다

나이
성별
여성

하품할때나 귀에 힘줄때마다 귀에서 뽁뽁소리, 기포터지는 소리 같은 소리가 들려요. 귀에 무슨 문제가 생긴걸까요 자주 드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    귀의 문제보다는 턱관절의 염발음 가능성이 생각됩니다. 염발음이 맞다면 큰 문제는 되지 않겠으나 턱 부위 통증을 동반한다면 턱관절 질환의 가능성에 대해 진료를 받으시는 것이 좋습니다.