층간소음을 예방할 수 있는 방법 있을까요?

집에서 운동을 하다보니 아랫층에 피해가 될까봐 걱정인데요 매트를 깔아놓고는 있지만 혹시 층간소음 예방할 수 있는 더 좋은 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

집에서 운동을 하게되면 층간소음은 날 수 밖에 없는데요

뛰거나 하지 않는 선에서 해결할 방법은 투툼한 매트밖에 없습니다.

바닥에 두툼한 매트를 깔로 운동을 하시면 소음도 거의 나지 않아서

밑에 집에서 느끼지 못할거에요^^