등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.25

등산할때 한쪽 바지를 걷고 올라는건 왜그런건가요?

등산할때보니 아줌마 아저씨들이 한쪽바지를 걷고 등산을 하는이유는 왜그런건가요? 날이더워서 그런건가요? 아니면 다른이유가있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아래 댓글 보고 빵 터졌네요.

    저는 그냥 한량같은 아저씨들의 버릇이라고 생각합니다.

    실제로 등산 은어가 존재하는지는 처음알았네요.

  • 안녕하세요. 올곧은두더지15입니다.

    등산할때 한쪽 바지를 올리는 이유는 다른 뜻이 있긴한데. 소문인지 실제인지 알 수 없는 내용입니다.

    등산시 바지를 올리면 발목등에 부상을 입을수 있으며 벌레 등에 물릴 위험도 있어서 바지는 등산화를 덮는 정도의 길이가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산할때 한쪽 바지 걷고 올라가는거는 애인없다는 표시라고 하네요. 등산 은어라고 보시면 됩니다.