Jy천사1004
Jy천사100423.03.07

멀티콘센트의 교체주기는 언제인가요?

안녕하세요 멀티콘센트가 편리하긴한데 잘못쓰면 불이나 큰일난다고 알고있는데요 정기적으로 교체해야 안전할까요? 그러면 주기는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.멀티 콘센트 교체주기는 처음들어봤습니다. 그냥 먼지가 안들어가도록 관리만 잘해주시면 쭉 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    멀티 콘센트는 별도의 교체 주기는 없는 것으로 알고 있습니다. 먼지가 오래 쌓여 플러그를 꽂을때 스파크가 튄다 거나, 전선 피복이 손상되는 경우 교체를 하면 될 거 같습니다. 오래 되어 찜찜 하다면 절전형 스마트 콘센트 구입도 고려해 보시면 좋을거 같습니다.