고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.14

충전 콘센트도 수명이 있나요?

충전 콘센트 사용하는 것들이 가끔 전선을 꽉 꽂아도 흔들리는 느낌이 드는데 조금 불안해서요 전기 콘센트는 교체시기가 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 스팅암골입니다. 멀티탭 콘센트 수명은 기본 1년에 최장 2년이고 가정의 매립 콘센트는 5~10년입니다 따라서 어느정도 지나면 교체를 하는게 바람직하나 현실적으로 쉽지 않기 때문에 멀티탭의 경우 사용 용량이 높고 과부하 차단 기능이 있는 것으로 교체를하고 가정의 매립 콘센트는 전문가를 불러서 수리를 의뢰하는게 좋습니다 그리고 주기적으로 관리를 하는 것도 중요합니다