환자 식단건강관리
개운한남생이127
개운한남생이12722.01.03

간에 좋은 음식은 어떤게 있나요? 알려주세요

엄마가 최근에 건강검진을 받고 왔는데 간에 문제가 있다고 바로 알려주더라구요

그러면서 한달동안 약을 먹어봐야겠다고 약도 처방받았습니다

스트레스로 인해 간상태가 생각보다 안좋다고 하는데 어떤음식을 먹는게 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고지방음식과 술을 최대한 피하는것이 중요하며,

    또한 식이섬유나 수분섭취를 해주어야합니다.

    따라서 식이섬유가 풍부한 과일이나 야채를 자주 먹고 물도 적어도 하루에 1리터 이상 마셔주세요.