한약약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.16

와이프가 소화를 못하고 구토를 자주하는데 어떤것을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

48세 여성이며 유전적으로 위가 약하다고 합니다.

평소에 음주를 자주해서 위가 더 안좋아졌는데 요새는 식사를 조금 많이 하거나

10회중 5~7회 정도 구토를 합니다.

어떤것을 먹어야 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    평소에 위가 약하신데

    스트레스 과로 과음 때문에 구토가 생기는 형국인데요.

    어떤 것을 먹어야 할까요? 질문보다는

    술부터 당장 끊어야 합니다.

    그리고 음양탕을 검색해서 생활화하시고

    병원에 가셔서 간초음파 간기능혈액검사 받아 보시길 권합니다.

    그리고 간 검사 성적에 따라서 대응을 하는 것이 맞습니다.

    꼭 집에서 머라도 달여 먹고 싶다면

    생강이 구토에 좋습니다.

    생강 대추 차로 연하게 드시면 무난합니다.