자동차생활
고상한곰218
고상한곰21823.04.27

자동차 네비게이션 작동 원리?

안녕하세요. 요즘 거의 모든 자동차에 장착이되든 핸드폰으로 사용하든 네비게이션을 사용하자나요? 속도나 방향등을 실시간으로 잡아주는데 어떤 식으로 위치나 속도를 확인하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    자동차 네비의 경우 gps를 이용해서 위치를 측정합니다. 그래서 터널을 지나갈때는 전파방해로 정확한 위치가 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    네비게이션의 기본 작동 원리는 인공위성과 gps를 이용해서 현재 위치를 파악하고 시간과 이동거리를 계산해 속도를 산출합니다.

    차량에 장착된 네비라면 지도 데이터는 업데이트를 해줘야 원활하게 사용 가능하고, 휴대폰은 휴대폰의 데이터를 사용해 최신 지도와 실시간 길안내 등을 추가적으로 알려줍니다.