기계공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.09.25

자동차 운전시 도움이 되는 네비게이션은

자동차 운전시 도움이 되는 네비게이션은 움직이는 자동차에서 속도와 위치를 계속해서 알려주고 있는데,

이렇게 계속 변화되는 데이터를 제공할수 있는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    내비게이션은 데이크스트라 알고리즘을 기반으로 경로 탐색을 하는 것입니다.

    이 알고리즘은 두 꼭지점의 최단 경로를 찾는 알고리즘으로 내비게이션 프로그램은 사용자의 위치와 속도를 서버로 보내 실시간 통행량을 파악하고, 그 데이터를 활용해 교통 상황을 예측합니다.

    그리고 내비게이션의 기본 원리는 GPS가 여러 위성에서 발신된 신호의 시간차로 현재 위치를 파악하고 각각의 S/W의 '맵 매칭’을 통해 주행 도로를 판단하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자동차 네비게이션은 GPS위성을 사용합니다 네비게이션은 자동차에 장착된 GPS 수신기를 사용하여 위성에서 보내오는 신호를 수신합니다. GPS 신호에는 위성의 위치와 시간 정보가 포함되어 있있습니다.자동차 네비게이션은 수신한 GPS 신호를 사용하여 자동차의 위치와 속도를 계산합니다.