기계공학학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.20

네비게이션은 어떻게 위치를 알아낼까요?

자동차에 달려있는 내비게이션을 보면

신기하게도 움직이는 모습을 지도를 통해 자세하고 정확하게 보여주는데요

어떻게 위치를 알아내는지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    gps를 이용한 것인데요

    gps 위성에서 보내는 신호를 네비게이션에서 수신하게되고

    사용자의 위치를 특정할수 있게되는 원리입니다

  • 네비게이션은 위성과의 통신으로 작동하고 있습니다.

    위성에서 지상으로 발사하는 전파를 네비게이션 기기가 수신을 하게 되고,

    이때, 삼각측량법을 이용하여 네비게이션이 위치를 알 수 있도록 합니다.