말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.03

네비게이션은 어떻게 자동차의 위치를 알수 있는 것인가요?

네비게이션이 자동차의 위치를 인식하는 것은 어떤 기술이 발전한 덕인가요?

어떻게 네비게이션이 자동차의 위치를 인식하는것이고, 그 오차는 얼마정도가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네비게이션 안에 gps 라는 위성신호 장치가 있어 위성의 신호를 주고 받아 위치를 파악하는겁니다

    옺다는 지금 보통 1미터 내외라고 하더라고요

    기술이 점점 좋아지기 때문에 더 정확해 잔 수도 있고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네비게이션은 위성에 차의 위치를 송신해서 다시 그 위치를 받아서 길을 갈때 방향설정 및 목적지를 선정해서 갈수있도록 만들어져 있는것 같습니다.