금동보안관
금동보안관23.11.29

냉동실에 있는 성애 쉽게 제거하는 방법

위에있는 제목대로 저희집 냉장고가 오래되어서 냉동실에 성애가 가득차 있는데 전기 코드를 뽑고 성애를 제거 하려고 하면 음식물이 모두 상할것 같아서 못하니까 성애를 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 냉장고 냉동실 얼음을 쉽게 제거 할려면 전원을 끄고 냉동실에 뜨거운 물을 넣어 두면 쉽게 떨어 지더라구요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에..내용물을 모두 꺼낸후..

    냉동실 온도가 높아졌을때..성에를 띠어내면

    잘떨어져요..그렇게 제거하는 방법이

    제일 깔끔하게..완전히..제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉동실 성애는 그대로 때어내다가는 코팅이 떨어질수 있으니 전원을 잠시끄고 제거하는것이 좋아요.