탈퇴한 사용자

냉장고 성애 없애는 방법 좀 알려주세요

냉동실에 성애가 자주 생깁니다.

해결 방법 좀 알려주세요.

  • 보노보노야
    보노보노야22.10.08

    안녕하세요. 보노보노야입니다.

    그냥 꺼놓고 있는 것보다 더 빠른 방법 알려드릴게요.

    불과 어제 저도 이 방법으로 빠르게 없앴어요!

    1. 냉장고에 들어갈 만한 사이즈의 냄비에 물을 끓여주세요.

    2. 냉장고 전원을 끄고 성에가 있는 곳 가까운 칸에 냄비 받침대를

    놓고 그 위에 끓는 물 냄비를 올려주세요.

    3. 성에가 묵혀진 기간에 따라 1~15분 정도 내에

    녹다가 슥 밀면 밀리면서 떼집니다. 깔끔하게!

    4. 떼고 나면 냉장고 다시 켜주시고, 마른 행주로 깨끗하게 남은 물기를 싹 닦아주세요.

    5. 식용유를 묻혀서 성에가 자주 끼는 자리를 싹 닦아주세요.

    (코팅효과로 물과 기름은 섞이지 않기때문에 성에가 잘 끼지 않게됩니다.)

    도움되었길 바래요! *^^*

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    성에 제거를 하시려면 전원을 끄셔야 합니다.

    뜨거운물에 적신 수건으로 성에 부분에 붙이는 작업을 반복적으로 해주셔야 합니다.

    또한 선풍기를 틀어줘야 하는데 성에가 녹는 속도가 빨라진다고 합니다.