약 복용약·영양제
슬기로운딱따구리182
슬기로운딱따구리18221.04.18

B형간염 보균자도 영양제 장기복용 문제없나요?

병원에서는 간에좋은 건강기능 식품은 좋지않다고 먹지 말라는데요..

비타민.철분제등 영양제등 매일 복용해도 간기능에는 문제 없을까요.

그리고 체력저하등 칼슘.철분 보충등은 어떻게 해주어야 하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    B형 간염 보균자여도 미네랄이나 비타민, 유산균 등의 영양제는 복용하실 수 있습니다

    칼슘과 철분 보충은 2시간 이상 텀을 두시는 게 좋고 장도 같이 안 좋으신 경우엔

    유산균과 프리바이오틱스 보충도 추가드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    B형 간염 보균자도 영양제는 드실 수 있습니다

    일반적인 비타민, 미네랄 등의 영양제는 용법에만 맞게 드시면 상관없지만

    다이어트 보충제 등은 간에 부담이 되는 것도 있으닞 ㅜ의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다