텐저리연
텐저리연23.05.02

토마토 심었는데 주위에 잡초 뽑는게 좋을까요?

빌라에 이사오면서 텃밭에 토마토를 심었는데 주위에

잡초들이 무성하더라고요.텃밭에 처음 심는거라 잘 모른데

잡초를 꼭 뽑아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    가능한 식물 주위의 잡초는 뽑아주시는게 좋습니다. 토마토의 영양분을 주위의 잡초들이 흡수해서 열매가 작아질 수 있습니다.

    또한 잡초로인한 벌레도 더 꼬일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    잡초가 토마토의 자라는 환경을 방해 합니다. 좋은 환경으로 키우시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.당현히 잡초는 뽑아야지요 걍두면 잡초가 영양분을 다 흡수하기때문에 토마토가 잘아지못해요~

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    당연 뽑아주고 가꿔야 이쁘게 잘 자라요

    땅의 영양분을 그 잡초들이 먹는격이니깐요.