겨울철만 되면 피부가 가려워지는데?

날씨가 추워지면 피부가 건조해지고 너무 가려워집니다. 그리고 피부가 갈라지는데 원인을 알수가 있을까요? 나이가 들어서 인지 더 그런것 같아요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

겨울철에는 습도가 낮아서 피부가 건조해집니다. 씻을때 사용하는 수돗물에 들어있는 여러성분들이 피부를 건조하게

할수있습니다. 불순물을 제거하는 샤워헤드와 필터를 구매해서 사용하면 피부건조에 효과적입니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이가 든다는건 피부도 노화가 진행된다는거겠죠.

    그럴때일수록 로션을 잘발라주셔야합니다

    몸과 얼굴에 보습이 잘되는것도 바르시고 영양크림도 발라주시는게 좋습니다.

    언젠가는 안좋아지는건 맞지만 꾸준한 관리로 인해서 늦춰진다면 좋지 않을까요?

      안녕하세요. 깐따빌레입니다.

      안타깝게도 노화가 될수록 피부의 유분기와 수분도 줄어들어 보습을 잘해주셔야 합니다.

      피뷰가 건조하면 가려움을 느끼고 심하면 갈라지기도 해서 크림이나 로션으로 발라서 관리해주셔야 합니다.

        안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

        저도 평생 바디로션은 발라본 적 없는 사람인데 요 근래 처음으로 피부 건조증이 생겼습니다.

        더 나아가서 각질화?처럼 되기도 하고 엄청나게 간지럽더라구요...

        지금은 귀찮아도 무조건 온 몸에 바디로션을 칠하고 잠에 듭니다...

        그러니까 가려움증, 각질화, 건조증 모두 다 없어지더라구요.

        샤워마다 바디로션을 사용하시는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 선한산양109입니다.

          피부가 건조해지면서 갈라지는 현상이있어

          간지러운거같아요

          보습잘되는 크림이나 핸드크림

          자주발라주시면 도움될겁니다

            안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

            몸속 비타민이 부족해서 그럴수 있습니다

            비타민을 정기적으로 섭취하시고 수분섭취와

            보습을 위한 바디로션을 잘 발라주세요