캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자
백패킹 할때 보온을 어떤식으로 하는게 좋을까요?

이제 백패킹을 하려고 장비들을 준비하고 있는데 아직 해본적이 없어서요. 요즘 날이 추운데 밤이나 새벽에 낮은기온을 대비하려면 어떻게 보온을 하는게 좋을까요?

  • 아스트라블루밍754
    아스트라블루밍75424.02.08

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 간편텐트 바닥에 깔아야하는 매트를 준비하셔야 한기를 막습니다. 그리고 핫팩과 침낭은 필히 챙기셔요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    백패킹할 때는 잠바를 얇은 거 여러겹 입고 낮에는 벗었다가 밤에는 많이 껴입으세요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 밤에 아주 추운경우를 대비해서, 요즘에는 미니전기장판을 많이 들고간답니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 백패킹할 때 보온은 침낭과 바닥의 스티로폼 매트가 좌우합니다. 침낭에는 돈 아끼지 마시구요 매트는 넉넉히가져가세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 백패킹에 필수는 바닥매트와

    침낭입니다. 지금 날씨는 4계절 구스 침낭이 필요합니다.

    가격이 천차만별이랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한파랑새14입니다.

    가장중요한건 침낭이 되겠네요.

    동계용으로 가격은 15~20정도되는 침낭이면 충분하구요.

    침낭안에 핫팩 3개정도 넣으시고 취침하면 더울정도에요.

    오래 걸으시는 코스면 신발과 방한바지가 중요하구요.

    목적에 따라 조금씩 신경더 쓸부분이 달라지겠네요.

    안전한 캠핑하세요