세탁수선생활
꼼꼼한두꺼비153
꼼꼼한두꺼비15323.05.03

흰색옷인데 청바지에서 이염 되었는데제거하는 방법있습니까?

폴리에스테르 소재의 흰색 쪼끼를 세탁하다 청색이 이염되었는데 해결방법없습니까? 전에 이런경우가 없었는데,

표백제를 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 투여하고 흰색옷을 30분 정도 넣어두셨다가 세탁하시면 하얗게 돌아올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰옷을 과탄산소다와 중성세제를 섞은물에 30분정도 놔둔후에 세탁을 하시면 이염된 부분이 사라질 겁니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.먼저 얼마나한 면적으로 이염이 되었는지요 조그마한 물방울정도라면 스포이드에 락스를 넣고 살짝 한방울만 떨어트리면 되지만 면적이 넓으면 찬물에 락스에 넣고 20~30분만 담가놓으면 바로 빠집니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    흰 옷이라면 어려움 없이 과탄산소다에 넣고 삶으면 청바지 이염이 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요 순한봉고99입니다 힌색옷에 물이 들면 저알 속상힙니다 저는 미지근한 물에 과탄산소다를 넣고 잘 저어서 이염된 옷을 넣고 시간은 한시간이상 두니까 해결이 되더라구요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 이염된 흰색옷을 5분간 담그고5분정도 주물러주세요.

    그럼 표백으로 하얗게 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀어 삼십분정도 담궜다가

    조물조물훚 세탁하시면 흰색으로 돌아올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 섞어서 30분쯤 담가서 빨아보세요. 부디 효과가 있으시길 바랍니다.

  • 폴리에스텔 소재라면 조금 따끈하다 싶을 정도의 물에 과탄산소다를 진하게 풀어서 30분 이상 담가 두면 표백이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 락스를 물에 희석시켜 조끼를 담궈놓으세여. 이때 락스가 몸이나 입고있는옷에 묻으면 색이 빠지니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    가루세탁세제에 과탄산소다 소량을 섞어 세탁하시면 되겠습니다! 양은 약 10%프로 정도를 섞어주시면 됩니다.