핫한미어캣270
핫한미어캣27021.04.01

오염된 흰색옷 세탁방법이 있을까요?

작년에 산 흰색블라우스를 안입고 둿더니 오늘 꺼내보니 부분적으로 노란색으로 살짝 이염된것을 발견했는데요 ㅠㅠ 이럴때 지우는 방법이있을까요? 락스에 담궈봐야하는건지 ㅠㅠ 가능한 세탁방법 알려주세요

  • 안녕하세요.

    흰색 블라우스에 부분적으로 이염된 부분을 지우고 싶으시군요.

    저도 최근에 흰색 블라우스에 이염된 부분을 지우기 위해 여러가지 방법을 써봤었는데요,

    -첫번째로 샴푸는 많은 블로거 분들이 효과가 많다구 추천해주시지만, 개인적으로는 효과 하나도 없었습니다. 그냥 빨래비누로 문지르는게 빠를 정도였어요.

    -두번째로 주방세제는 샴푸보다는 괜찮았지만 저는 드라마틱한 효과를 원했기에 별로였습니다.

    -세번째로 과탄산소다를 사용하는 방법인데, 저는 이 방법을 썼습니다. 장갑을 끼고, (꼭이요!) 따뜻한 물(소다가 녹아야하기 때문에 데이기 직전의 뜨뜨한 정도로 해주세요!)에 소다를 녹여 그 안에 옷감을 넣어주시면 됩니다~ 그리고 휘휘 저어주시면서 심하게 이염된 부분을 문질러주세요. 그 후 1시간 정도 방치해주시고 세탁기에 넣어 빨아주시면 완전 깨끗해집니다!

    도움이 되셨다면 좋겠습니다^ㅆ^~