세탁수선생활
거창한거위211
거창한거위21124.03.14

흰색 옷이 누런데 세탁 방법이 있을까요?

흰색 옷이 누래졌는데 세탁하는 방법이 없을까요? 아끼는 옷인데 오랜만에 꺼냈더니 누래졌더라고요...

자세한 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    옷감을 애벌빨래 한 후

    세탁기의 기능에서 삶음으로 빨기를 권해드립니다.

    그런다음에도 안된다면 베이킹소다에 살짝 넣어 빨래를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한돌꿩210입니다.

    과탄산소다 이용해 보시길 바랍니다.

    심하면 세탁세제도 같이 넣어주세요!

    잔잔하게 젖을 정도로 뜨거운 물 준비해 주시고 과탄산소타를 넣어주세요!

    종이컵 반컵 전후면 되지 않을까요? 보통정도라면요! 헹굼도 잘 해줘야 하니! 오염이 심한지 안심한지에 따라 10~30분 불려주세요! 불리고 오염된게 빠졌는지 살살 문질러서 행궈주시고 세탁 헹굼 탈수 한번 돌려주시면 될거같아요!

    바르는 테크나 니큐...이런 얼룩제거제 사서 사용해 보셔도 될듯합니다.