세탁수선생활
고상한잉어75
고상한잉어7523.07.09

누렇게 변한 흰옷 세탁 방법 좀 안려주세요

몇번 안입고 옷장에 넣어두었던 흰옷이 옷소매 주변과 목부분이 누렇게 변해서 버려야 하나 고민중인데 혹시 깨끗하게 세탁할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 표백제를 온수에 희석해서 옷을 넣고 불러주세요. 그후 세탁을 하면 옷이 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    천연유래성분이 들어있는 제품으로 누렇게변한옷 세탁 충분히 됩니다. 신생아 옷 관리가 가능한 제품으로 적은양으로도 깔끔하게 누렇게변한옷을 세탁 해줄 수 있고, 방부제, 인산염 같은 유해성분도 없어서 안심 세탁이 가능합니다.

    누렇게변한옷을 확실하게 세탁해주는 방법을 손빨래가 가장 좋겠죠. 하지만 피부가 약한 엄마들이 손빨래를 해주게 되면

    세탁제품의 내용물이 손에 묻고, 손을 건조하게 만들면서 자극을 줄 수 있다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다를 넣고 빨래해 주시면 누렇게 변한 흰옷이 다시 하얗게 돌아올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 잘 녹인후에 중성세제를 같이 넣고 섞어주세요. 누렇게 바랜 흰옷을 세제를 푼물에 넣고 20분간 담궈준후에 고무장갑을 끼고 누래진 부분을 손으로 살살 비벼주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 다시 하얗게 세탁되어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 산소계표백제를 사용하면 됩니다. 미지근한 물에 산소계표백제와 세탁세제를 넣고 누렇게 변한 티셔츠를 함께 넣고 10분간 담가줍니다. 옷이 누렇게 변한 곳을 손으로 비벼주고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    누렇게 변한 흰옷은 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 중성세제를 섞어서 누렇게 바랜 흰옷을 넣고 15분간 담궈준후 고무장갑을 끼고 손으로 주물러준후 세탁기에 넣고 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아와요

  • 흰색 옷이 누렇게 변했을 때는 일반적으로 세제와 표백제를 함께 사용하여 처리하는 것이 좋습니다.

    1. 물에 담가두기 : 우선, 변색된 옷을 찬물에 30분 정도 담가서 오염된 부분의 얇은 살짝 벗겨내세요.

    2. 세탁하기: 그 후, 중성세제나 특수한 화학 제품 등으로 손세척하거나 기계로 세척합니다.

    3. 표백하기 : 이어서 형태변형 없는 경우 약간의 염소 계열(클로란트)등 각종 유용한 화합물들과 같은 전문적인 방법을 사용해보세요.

    4. 태양 건조: 마지막으로 바깥에서 자연스럽게 태양 아래 말리면 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 과산화탄소 이용해서 세탁합니다.

    과산화탄소 30그램 물2리터당 쓰시면되요 간단해서 금방하실수있을거에요