세탁수선생활
자유로운소204
자유로운소20422.11.04

누런옷 하얗게 세탁하려면 뭘 넣나요?

세탁하려하는데 자주입는 하얀티셔츠와 하얀셔츠가 색이 좀 누래져서요. 이런 누런옷등 뽀얗게 하려면 어떡하나요 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 하얀옷을 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그러면 누랬던게 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 주방세재, 베이킹소다, 일반세탁세제, 과산화수소와 치약 샴푸를 섞어서 미지근한 물에 풀어서 물에 담가둡니다. 그리고2시간정도 담가두셨다가 조물조물해보세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미온수에 과탄산소다를 푼뒤 흰옷을 담그고 2시간정도 방치하고 세탁기로 표준세탁 돌려주시면됩니다.
    그러면 흰옷의 누런때가 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 누런옷을 하얗게 하려면은 구연산이나 식초 푼 물에 10분정도 담궈두면 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    마트 또는 다이소에서 쉽게 구매가능한 베이킹파우더를 추천합니다. 따뜻한 물에 불렸다가 세탁세제로 세탁하시면 끝

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    표백제와 과탄산소다를 이용해 보는 것을 추천드립니다.

    표백제를 사용하면 흰 옷을 더 하얗게 만드는 특성이 있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다를 이용해서 먼저 빨래전에

    작은 대야 에다가 베이킹소다 풀어주시고 그후 10분 정도 뿔려주세요

    그리고 본 세탁 들어가시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    시간이 오래되서 누레진 티셔츠나 흰 양말의 찌든때는 산소표백제만 있으면 하얗고 깨끗하게 세탁하실 수 있습니다.

    1. 먼저 창문을 열어 환기 시킨 상태에서 대에야 뜨거운 물을 넣고 산소 표백제를 넣어주세요

    2. 산소표백제가 녹으면 빨래를 푹 담가두시고, 고무장갑을 끼고 오염부위 위주로 비벼 주면서 애벌 빨래를 해주세요.

    3. 약 20분 정도 담가 두었다 꺼내서 세탁기에 넣고 본세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    다이소에서 쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 한컵 양으로 넣으시고 온수에 불려주신 뒤 씻겨주시면 됩니다.

  • 일반 세숫대야에 과탄산소다 어른 숫가락에 1스푼 넘치게 부어주고 온수를 채워주면 보글보글 거품이일어납니다.다녹이고 나서 온수로 가득채우고 나면잠시 조물조물 푹 잠기게 놔둡니다.누런옷 하얗게 변해가는 과정입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분의 표백은 베이킹소다로 해결할 수 있습니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 풀어준 뒤, 옷을 넣어 불려준 뒤 재세탁 해주시면 표백이 되니

    한번 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    누런옷 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..1시간동안

    담근후에..세~탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    락스랑 물을 희석해서 누런옷을 담가주면 한 10-15분뒤? 꺼내서 세탁하시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.