세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.10
누런색으로 변한 흰옷 세탁으로 하얗게 만들수있나요?

안녕하세요~ 누런색으로 변한 흰옷들이 있는데 이걸 어떤세제를 사용해서 하얗게 만들수가 있는지 궁금해서 문의드렸습니다...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰옷은 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 옷을 30분정도 담근후에 손으로 오염부분을 비벼서 세탁하면 하얗게 됩니다. 그리고 세탁기에 한번더 세탁하시면 깨끗하게 되요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷을 하얗게 하는데 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한꽃새155입니다.

    물 : 락스 = 9 : 1 비율로 담궈놕다가 헹구어 보시길

    추천드립니다 ! 그래도 변하지 않는다면..편히 쉬게 보내

    주세요..ㅠㅠ