썸띵굿
썸띵굿22.08.02

노랗게 된 흰 옷 세탁법이 궁금합니다

흰 옷이 노래졌는데 다시 새 옷 처럼 하얗게 만드는 세탁법이 있을까요? 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘j입니다.

    노랗게 된 옷은 묵은때로 보이고요.

    그런경우 세탁기 돌리기 전에 큰 대야에 베이킹소다와 과산탄소다를 적당히 부은 뒤 따뜻한물을 부어 녹이면 하얗게 거품을 일으키며 녹습니다. 여기에 누렇게 된옷을 담가놓은뒤 1시단정도 뒤에 세탁을 하면 하얗게 깨끗하게 되요.

    (보통 소재가 면종류일경우 이방법이 잘 통합니다)