터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.15
식사후 바로 누우면 역류성 식도염에 걸리나요?

안녕하세요.우리가 식사을 하고나면 역류성 식도염에 걸리나요.병원에 갔더니 식도염이라고 하네요.밥을먹고 바로 누우면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밥을 먹고 바로 눕게 되면 위에 있는 음식물이 역류할 가능성이 높아지며 이는 역류성 식도염의 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    넵 저도 역류성식도염이라 병원다니는데요 의사선생님이 식사후 최소1~2시간후에 누우라고 말씀하시더라구요