심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

역류성 식도염 예방에 관한 질문

밥을 먹고 바로 누우면 역류성 식도염이 걸릴 위험이 있다고 하는데 소화를 시키고 누우려면 보통 식사 후 몇시간이 지나고 누워야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    저도 역류성 식도염걸려봤는데

    의사말로는 식후 최소

    한시간은 앉아 있으라고 권하더군요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    식도염예방을 위해서는 되도록 천천히 눕는것이 좋으며 최소 1시간 이상 뒤나 4시간 이후가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    음식물이 위에서 소화되는 시간은 평균 3시간 입니다. 그러니 저녁을 일찍 드시는 방법과 위에 좋은 플레인 요거트, 베리류, 생강, 옥수수, 브로콜리 등을 자주 드시면 좋을 겁니다. 마지막으로 증세가 심하시면 꼭 병원을 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행동하는느낌의행복한기린이223입니다.

    넵 어떤 음식을 먹고 누워서자면 역류성식도염이 걸릴 위험이 있으며 보통 양배추를 추천합니다, 환도 괜찮은거같아요