캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

바다쪽으로 캠핑 갈때 유용한 장비 있나요?

바다쪽이나 해변, 뻘같은 곳으로 캠핑지로 정했을 때, 사용할 수 있는

좋은 장비나 도구 있을까요?

해루질이나 캠핑시에 유용한 장비 있으면 추천해주세요!

  • 불같은느시289
    불같은느시28922.10.28

    안녕하세요. 불같은느시289입니다.

    바다는 바람이 많이 불어서 캠핑음식 해먹을때 불이 잘 꺼지니까 바람을 막아주는 가스버너 바람막이를 챙겨가면 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    바닷가쪽은 다들 경험하셨겠지만 조리를 할때 강한바닷바람때문에 곤란한경우가 많습니다.

    그래서 바람막이 판을 따로 구비해서 가시면 엄청편하실거에요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    서해안에 캠핑을 종종 다니는데요, 보통 바다 캠핑은 꽃은 해루질 이겠죠?

    근데 캠핑 유저들이 너무 많다 보니 해루질해도 조개, 소라, 낚지 등이 씨가 말랐어요

    해루질은 보통 저녁에 하셔야되니깐 헤드램프나 목걸이형 램프가 필요하실거에요~ 조개 잡이용 삼발이도 있으면 좋아요~