솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

도로에서 정체가 발생하는 이유

자동차가 다니는 도로에 끝은 항상 뚫려있는데 보면 막히는 구간만 맨날 정체가 발생하는데 왜 고속도로는 정체가 발생하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    도로에 자동차가 정체되는 이유는 다양합니다. 그런데 항상 막히는 구간이 있다면 대부분

    병목구간에서 정체가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛나비252입니다.

    1. 사고가 발생해서 사고수습

    2. 초보운전자 차선변경이 서툴러서

    3. 정규 속도보다 속도가 늦게 운전해서

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    정체구간은 차들이 몰리는 장소에서 일어나요

    차들이 들어오거나 나가는곳 같은곳요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고속도로에서는 병합구간이 많이 막힙니다.

    합류하는 지점이 더 그렇죠.

    다른 곳에서 만나는 곳이 있으면 그렇게 생각하시면 됩니다.