고속도로가 막히는 이유는 무엇일까요?

고속도로가 막히는 이유가 무엇일까요? 분명 뻥 뚫려있고 막힐 공간이 없는데 대체 왜 막히는 것일까요 그리고 맨 앞 차량이 분명 있을텐데 그 맨 앞 차량은 뭘 하는 것일까요? 신호도 없는데... 정말 궁금해서 질문 남겨 봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

우리 나라에..고속도로가..꽤 많이 있져?

경부 고속도로, 서해안 고속도로,중부 고속도로, 호남

고속도로....셀수 없이 많은 고속도로가 존재함니다.

정체가 일어 나는점 몇가지를 들면..

분기점이나..인터체인지....그리고..소통량 증가에

원인이 있다고 봄니다..분기점에서는..자동차들이 들어

오고 빠져 나가는 곳인데..만약..분기점에서..나가는차보

다 들어오는 차가 많다면..당연히..정체가 시작됨니다

고속도로에..진입을 할려면..차선 변경을 해야 되자나요

그러면..당연히 뒤에서 부터 달려오는 차는 속도를

줄여야 되고...그리고..한명이..브레이크를 밝게 되면..

고속도로에서는...순식간에..1Km 정도가..다 빩간 불이

되어 버림니다..당연히..그러면...순식간에..

몇십 키로씩..정체되는건 당연지사고요..^^