솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.03

고속도로가 막히는 이유가 무엇인가요?

고속도로는 말 그대로 빨리 갈 수 있는 도로인 건데 왜 길이 막히는 건가요?

그냥 맨 앞의 차가 빨리빨리 운행하면 안 막히는 거 아닌가요?

분기점 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    고속도로에는 많은 변수들과 상황들이 있겠지만,

    막히는 원인들을 한번 생각해보자면

    첫번째, 사고로 인한경우

    두번째, 화물차나 대형트럭들이 승용차 라인이나 1차선에 주행하는경우

    세번째, 분기점에서 하나의 도로로 다시 합류할시 자동차량 증가로 막히는 경우

    마지막으로, 왕초보들이 1차선이나 추월차선에 느린속도로 주행하는 경우가 있겠습니다.

    아마 또 다른이유들이 더 있겠지만..대부분 이 이유들중 하나입니다 ㅎㅎ