탈퇴한 사용자

고속도로가 막히는 이유가 궁금해요?

특이 구간에서 엄청나게 막히는데

딱 해당 구간만 넘어가면

항상 뻥뻥 뚫리잖아요?

왜 그런건가요?

맨앞에차가 늦게가서 그런가요??

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 고소도로가 갑자기 막히는 가장큰이유는 사고가 났을때 교통통제로 인한 문제 제일 클것으로 생각됩니다

  • 넉넉한오솔개279
    넉넉한오솔개27922.12.19

    안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    고속도로의 나비효과도 있을 듯 하네요. 앞차가 브레이크를 밟으면 뒤따르던 차들이 연쇄적을 브레이크를 밟게 되고, 이로인해 수십 킬로 미터 뒤에서는 멈추게 된다는 이야기입니다. 이것은 모델링에 의한 시뮬레이션 결과라 단순히 있을법한 이론 정도가 아닙니다.