귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.09.11

고속도로의 정체는 대체 원인이 무엇인가요?

안녕하세요

고속도로에 차들이 조금만 많으면 가다 서다 반복하면서 정체가 발생하는데요.

문득 궁금한데 같은 속도로 줄줄이 잘 가면 정체가 없을거 같은데 대체 왜 가다서다 하게 만드는지 궁금햡니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은너구리220입니다.

    과속카메라에 의한 속도저하, 다른곳으로 빠지거나 들어오는 차량에 의한 차선변경등 으로 속도가 줄어 정체가 될 수있다고 생각합니다