거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.05

고속도록 정체는 어떻게 시작이 되나요?

안녕하세요 평소 궁금했던 고속도로 정체 관련 질문드립니다. 고속도로 정체 현상은 어디서부터 시작되나요? 고속도로 제일 앞쪽은 막히지 않을텐데 교통사고가 발생한 것이 아니더라도 막히는 경우가 있고 가다보면 갑자기 정체가 해소가 되는데 중간에 정체가 진행되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    유령 정체는 사고나 특별한 원인 없이 교통체증이 일어나는 현상을 얘기하는데요, 출퇴근 시간이나 차량 이동이 집중되는 장소에서 흔히 목격되는 현상입니다. 이는 교통사고 발생이나 차선이 좁아지는 현상과는 다른 특징을 갖고 있으며, 특별한 원인은 없지만 발생합니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다