교통사고 과실보험
화끈한랍스타165
화끈한랍스타16523.11.02

그린카도 사고대차처럼 이용 가능하나요?

안녕하세요 개인차가 사고나서 차를 이용하지 못하는 상황인데 보험사 통해서 사고대차를 하지 않고, 그린카로 개인 카셰어링으로 이용했습니다. 그래서 렌트비를 상대 보험사가 처리해주지 못하는줄 알았는데, 가능하다고 해서 절차를 어떻게 해야하는지 이런 사례가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    음 그린카나 쏘카를 렌트비로 처리한 사례는 제가 실무할 당시에도 사례는 없습니다.

    하지만, 일반적으로 수리기간동안에는 렌트카를 이용할 수 있기에 통상 보험사에서 처리하는 렌트비 인정기준이 있습니다.

    그린카 이용하신거면 아마 통상으로 정상적으로 렌트비처리하는 금액보다는 낮을 것이기 때문에 한도내라면 실제 렌트카이용 내역이 있으면 유도리 있게 처리하려고 하는 것일거에요

    담당자가 처리해준다고 하는 것이면 수리기간동안 렌트카 빌린내역서랑 결제영수증 담당자에게 보내시면 될 듯합니다.