상해 보험보험
신중한재규어212
신중한재규어21221.07.19

렌트카로 혼유를 했는데 보험적용이 될까요?

렌트카 업체인 그린카에 레이(휘발류차량)로

경유를 넣어 1km 정도 주행하고 아차 싶어 바로 정차를해

그린카에 사고접수를 햇습니다

혹시 수리비는 어느정도 나올것같나요?

그리고 그린카 측에서는 혼유라 보험적용이 안된다고합니다

근데 제가 메리츠 일상생활중배상책임이 가입되어있습니다

혹시 보험 적용이 될까요 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일배책에서 보상하지 않는손해에 명시가 되어 있습니다.

    자동차소유,관리로 인한 사고

    본인 사고는 관리로 인한 사고이니 면책입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼유로 인한 사고의 경우 차량 수리비를 지급해야 하며 렌트카이기 때문에 수리 기간 영업 손실등을 지급해야 합니다.

    이 부분은 렌트카 업체측과 협의를 해야 할 것으로 보이며 상당한 비용 소모가 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김푸른솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임 담보가 일상생활 중 우연한 사고로 타인의 신체나 재물 등에 피해를 입혔을 때 보상해주는 담보는 맞으나.....면책조항에 피보험자의 소유, 사용, 관리하는 위치에서 사고가 나면....보상이 안됩니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내 소유의 차가 아니였기 때문에 일상생활배상책임보험으로 처리가 가능할 것으로 보입니다.

    자세한 내용은 가입하신 보험사 콜센터로 연락하셔서 확인해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 본인이 렌트 중에 실수하셨다하면 일상생활배상책임보험에서 보상받기는 힘들 것으로 보입니다.

    하지만 이용하신 그린카 측에서 대여 시 가입한 보험 내에 이런 사고에 대한 보장이 있을수도 있으니

    그린카 측에서 가입한 보험을 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    차량 상태에 대해서는 정보가 많이 없어 수리비가 어느정도 청구될 지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽지만...

    혼유사고는 면책 사항입니다.

    일배책 약관중 보상하지 않는 사항에 자동차를 소유 사용 관리 중 사고는 면책입니다..

    일배책으로는 보험 적용이 불가합니다 ㅜ

    셀프 주유소인경우 본인 과실 100% 적용 입니다 ...