기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13322.12.19

책을 읽는 습관을 길들여보고 싶은데 어떻게하는게 좋을까요?

안녕하세요~ 내년 목표로 책 10권 읽는걸목표로 하려하는데 책이랑 친하지 않아서 어려울거같은데 혹시 본인이 가지고 계신 독서습관이나 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리142입니다.

    저는 처음에 책 읽는 습관을 만들기 위해 하루에 30분씩 정말 억지로 책을 읽었어요~

    내용이 안들어와도 그냥 글씨만 읽었는데 그렇게 하다보니 어느 순간부터 책의 내용도 보면서 읽게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다. 이동하며 책 가지고다니기가 힘들다보니 이북같은거나 오디오북으로 이동하며 보고듣는거같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    습관을 먼저 잡아야 할꺼같아요

    저도 어렸을땐 잘 봤었는데

    핸드폰이란게 생긴 이후에 ㅜㅜㅜ 안보게 되더라구요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    처음부터 어려운 책을 읽는 것은 독서의 흥미를 잃게 만드는 요소입니다.

    저는 그래서 처음부터 어려운 책이 아닌 초등학생들이 읽는 동화로 시작을 했습니다.

    그렇게 시작하면서 만화책으로 읽는 재미를 느끼면서 소설까지 읽어서 1년에 12권을 읽었습니다.

    부디 성공하시기 바랍니다~