자동차생활
2겨리파파
2겨리파파22.12.09

엔진오일 교환주기 어떻게 되나요?

카니발 차주입니다 엔진오일 교환주기가 어떻게 될까요??

키로수별로 교체하나요?

기간별로 교체하나요??

갈면 좋은걸로 갈아야 할까요??

싼걸로 갈아야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 개인적으로 8천정도에 교제해주고 기간은 1년정도면 교체해주고있습니다

    조금 일찌교체해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 순정 오일로 주기적으로만 관리해주고 있습니다. 보통 8천 킬로 주행하면 교환해주고 있습니다. 만약에 주행을 1년에 많이 안하시더라도 키로수가 도달하지 않으시더라도 1년에 1회는 교체 해주시는 것을 추천드립니다. 오일의 점도 변화와 산화가 발생하여 교체를 추천드려요.

  • 저는 신차를 뽑고나서 킬로수에 맞춰 주기적으로 오일교환을 하고 있습니다.

    매번 좋은걸로 갈지 않고 제일 무난한걸로 자주 가는 식으로 갈고 있어요

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    엔진 오일은 상대적으로 저렴한걸

    자주 교환해주는게 좋습니다

    차량 운행이 상대적인거라 개개인 상황이 다르지만

    개인적으로는 1만키로에 1회 교체하는게 관리하는데 편합니다