머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.22

감기에 걸렸을 경우 이비인후과?

감기에 걸리면 일반적으로 내과에 가는데 비염치료를 하고 있어 이비인후과에서 함께 처방받을까 하는데 이비인후과에서도 감기 진료 하는지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    저는 감기 걸리거나 비염 증상이 심하면 내과보다는 항상 이비인후과를 갑니다.

    그리고 이비인후과가 코, 귀, 목을 전문적으로 진료해주는 곳이다 보니 비염, 감기 진료 모두 합니다!

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    네, 이비인후과는 비염을 비롯한 각종 코, 코골이, 인후통, 편도선염 등과 관련된 질환을 전문적으로 진료하는 곳입니다. 감기는 코와 인후부에 증상을 일으키는 질환 중 하나이므로, 이비인후과에서도 감기 진료를 할 수 있습니다. 이비인후과 의사는 코와 관련된 증상을 진단하고 치료하는 데 특화되어 있으며, 감기 증상의 경감을 위한 처방이나 조언을 제공할 수 있습니다. 그러나 심각한 감기 증상이나 합병증이 있는 경우 내과 전문의의 조언이 필요할 수도 있습니다. 따라서 감기 증상이 있을 때는 내과와 이비인후과 중 어디를 찾아갈지, 또는 의사의 진단과 조언을 받을 필요성을 판단하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    네~당연히 감기 진료 합니다~저는 감기중에서도 코감기나 목감기는 일반 내과 안가고 이비인후과에 갑니다^^

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 처방 가능합니다. 이비인후과 전문의 이전에 의사면허가 있기 때문에 일반의원에서 처럼 처방 가능합니다.