이비인후과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.11

이비인후과는 코입목귀 모두 진료가 가능한가요?

나이
성별
남성

이빈후과는 코입목귀 모두 진료가 가능한가요? 감기 같은거도 진료가 가능한가요? 보통 감기 걸리면 내과로 가든데 이빈후과 가시는 분들도 있길래

  • 안녕하세요.

    이비인후과는 귀코목 진료입니다.

    감기가 걸려듀 귀코목에 관련한증상이 있다면 이비인후과 진료를 보셔도좋습니다.

  • 1. 이비인후과는 그 이름에서 보이듯이 귀, 코, 인두 및 후두 관련 진료를 봅니다. 인두 및 후두 부위는 목 부위에 해당하기 때문에 목과 관련된 진료도 가능하다고 보면 되겠습니다.

    2. 감기와 같은 질환은 코, 인두 및 구강 등 상기도에 발생하는 질환이기 때문에 당연히 진료가 가능합니다.

    3. 내과에서도 진료가 가능하며 이비인후과에서도 가능하기 때문에 어디로 가든 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이비인후과에서는 코입목귀 모두 진료가 가능합니다.

    또한 감기 및 인후두염 등도 모두 진료가 가능하기 때문에 감기에 걸리실 경우 내과 및 이비인후과 모두 진료가 가능하겠습니다.

    감사합니다.