찰밥과 일반밥의 영양 이나 칼로리 차이가 있나요?

약식을 먹다보니 순찹쌀로 만들어진 거라는 것을 알게 됬어요. 간식처럼 먹었는데 밥을 먹고 또 밥을 먹는것 같은 생각이들어서 문의 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

찰밥의 경우 일반 백미밥과 비교해봤을때 칼로리가 조금 더 높으며 그 이유는 찰밥이 지방이 더 많이 들어있기때문입니다.

다른 영양소에서는 큰 차이가 나지 않기때문에 찰밥도 혈당을 높이게됩니다.

따라서 간식처럼 찰밥을 드시는것은 조금 줄이는것이 좋겠습니다.