한약약·영양제
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.04.18

약국에서 파는 경옥고랑 한의원에서 파는 경옥고랑 다른건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

TV에 영웅이가 광고하는 광동경옥고랑 한의원에서 파는 경옥고랑 다른건가요?

그리고 한의원 경옥고는 한의원에서 직접 만들어서 파는건지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    도심에 한의원인 경우 경옥고를 만들기 힘듭니다.

    정석으로 하려면 뽕나무 장작으로 중탕해서 삼사일을 고아야 합니다.

    한의원에 판매하는 경옥고는 한의사가 오너로 있는 원외탕전소에서 주문해서 씁니다.

    이는 한약재를 쓰는 것이고

    티비에서 선전하는 제약사이든 건강기능식품사이든 식품용 한약을 쓰며 원방과 다소 거리가 멉니다.

    침향환도 마찬가지입니다.

    :)