역사학문
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.10.08

환생이란 것이 이세상에 존재할까요

죽고 나서 사후세계에는 과거새 중간새를 거쳐 환생을 한다고 합니다 정말 환생이란 것이 있나요는 예를들면 천주교나 기독교는 영생 불교는 환생이라 저도 잘 몰라 전문가의 조언을 구해 봅니다

  • ,안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    환생이란 것은 각자가 주장하는 사고방식에 따라 다릅니다.

    그리고 철학에 따라 다르게 판단합니다.

    종교에서도 환생에 대한 이야기를 많이 하는데 이는 종교의 본래가진 특성 때문 입니다.

    환생은 믿는 자들의 합리적인 이야기를 만들어서 구현된 이야기 아닐까요,

    인간의 씨앗을 퍼뜨리고 살아지는 그래서 이어지는 것이라고 저는 생각합니다.

    모든 만물은 씨앗으로 종족을 번식시키는 것이라 생각합니다.

    환생이 있다면 번식도 필요 없을 거라 생각해서 시인으로 생각한 것을 답변해 봅니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.죽은후에 환생은 없습니다 임사체험을 한 많은 사람들과 서적 그리고 유투브를 보면 환생은 없고 사망하면 천사와 마귀가 동시에 데리러 온다고 합니다. 죽음후에는 천국과 지옥이 있다고 믿습니다