탈퇴한 사용자

오타쿠와 열정이있는 사람의 차이는 무엇일까요?

흔히 무엇인가에 미처서 그것만 하는 아람을 일본말로 오타쿠라고 하는듯 보이는데요. 사뭇보기에 열정있는 사람일라고 들리기도 하는데, 오타쿠와 열정이 있는 사람의 근본적 차이는 무엇일까요?

  • Ditto
    Ditto24.01.12

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 오타쿠는 특정 인물이나 게임, 음악, 컨텐츠 등을 과하게 덕질하는 사람을 뜻하는 말로 열정이 있는 사람과는 다소 의미가 다르다고 보여집니다.