대찬물범175
대찬물범17521.05.16

택시기사 불편 신고는 어디로 해야하나요??

아침에 콜을 잡아서 가는 도중에 개인사정으로 인해서 중간에 내려야했습니다. 죄송하다는 말을 했음에도 불구하고 언성을 높이며 아침부터×같다, 내가 니 ×이냐, 나이도 어린게 똑바로 살아라 등등 폭언 욕설을 하였고 결제가 끝난후 빨리 꺼지라는식으로 내리라고 하였습니다. 신고하고 싶은데 어디로, 어떻게 신고해야하는지 모르겠습니다. 고수님들 알려주세요ㅠㅠ

  • 차번호를 정확히 알고 있어야 신고가 가능합니다. 해당 택시가 영업하고 있는 시도 시청이나 구청에 교통관련 민원과에 신고를 할수 있는 것으로 알고 있습니다. 콜을 잡고 탄 내역이 있는 증빙을 제출해야 하기 때문에 따로 캡쳐해서 보관해두는 것이 좋을 것 같습니다. 결제를 카드로 했으면 카드 영수증도 함께 첨부해야 합니다