성범죄법률
소중한몽구스65
소중한몽구스6524.01.30

불친철한 택시기사 이럴떄 어떻게 해야되나요?

새벽에 카카오택시를 불러서 가는 도중에 처음에 좋게 저희 집 쪽 주소 말씀 드리면서 거기까지 가주실 수 있냐고 좋게 이야기를 했는데 기사분이 어떻게 내가 니 집을 알고 가냐는 식으로 시비를 걸어서 말싸움이 번져 서로 욕을 했고 제 눈을 찌를려고

위협을 가하는 행동과 패드립을 했습니다. 그 후에 기사가 저를 영업방해로 신고한다고하길래 저는 떳떳해서 제가 경찰에

전화를 해서 경찰이 와서 상황 설명을 했는데 저는 블랙박스를 보길 원했는데 보지도 않고 그냥 좋게 둘이 가라고 해서

마무리가 되었는데 저는 아직도 못마땅해서 이렇게 질문을 드립니다

아마 블랙박스에 영상이 녹화가 되어 있을텐데 경찰에 다시 신고접수를 해서 볼 수 있는지가 첫번쨰로 궁금하며

두번쨰는 그 기사가 영상을 삭제했다면 다시 복원해서 볼 수 있는지 방법이 있는지 자세하게 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 다시 신고접수해서 볼 수 있습니다. 기사가 영상을 삭제했다면, 경찰관에게 해당 블랙박스에 대한 포렌식 작업으로 복원을 요청해볼 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    범죄에 이르는 행위가 있었다면 형사고소를 하는 경우 경찰이 수사를 위해 블랙박스 영상을 요구할 수 있을 것입니다. 복원은 기술적인 문제로 100%복원된다고 보지는 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    폭행이나 다른 문제가 없는 경우라면 말다툼 사실 만으로 상대방을 고소하기 어려운 사안으로 보여집니다. 추가 사실관계 확인이 필요해보입니다.