반려동물 건강반려동물
성실한할미새102
성실한할미새10223.04.16

강아지에게 먹이면안되는것이 무엇인가요??

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견

강아지에게 먹이면 안되는게 무엇이 있을까요????......,..........................

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 먹어서는 안 될 것은 정말로 많지만 대표적으로 몇 가지만 소개해 드리겠습니다.

    초콜릿은 대우 브로밍과 카페인이란 성분이 있어서 강아지에게 신경과 심장에 영향을 주고 마른 양을 먹을 경우 심한 구토로 인해 췌장염이 생길 수도 있습니다.

    후 도의 경우도 단 몇 알 만으로 강아지에게 급성 신부전을 유발하여 48 시간이네예 핍 요기 또는 문 요기로 진행되어 폐사할 수도 있으며

    마늘 고추 양파 부추 같은 채소도 강아지에게 사 마족 손상을 일으켜 유 밀성 빈혈을 유발할 수도 있습니다.

    잘리톨 껌의 경우 췌장을 자극하여 인슐린 분비를 급속도로 늘려서 절 당을 유발할 수 있습니다.

    그 외에도 복숭아 씨앗 자두 씨앗 같이 큰 씨앗의 경우에도 강아지가 먹어서 장폐색을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지에게 먹이면 안 되는 음식이 몇 가지 있습니다 그 첫째가 과일 중에 포도입니다 포도는 치명적일 수 있습니다 정말 조심하셔야 됩니다 무화과도 좋지는 않습니다 복숭아도 좋지 않습니다 야채 중에는 파 부추 양파 종류와 그런 것이 섞여 있는 음식들도 좋지 않습니다 과자류 중에는 초콜릿입니다 중독 증상을 볼 수 있기 때문에 정말 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람이 먹는 대부분의 음식,

    조미료 : 마늘, 양파, 고추, 간장, 된장, 등

    초콜릿, 포도, 아보카도, 시트러스계열 (가급적 제한), 자일리톨, 카페인

    등등의 제품, 또는 성분이 함유되어있는 제품은 강아지에게 먹여서는 안됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 반려견의 금기 식재료 리스트이니 참고하시기 바랍니다.

    해당 식재료 자체 뿐 아니라 이 식재료가 포함된 모든 음식이 금기입니다.