탈퇴한 사용자

술만 마셔도 살이 찌는지 궁금합니다.

술 자리가 많으면 살이 찐다던데 사람들 말로는 안주도 많이 먹어서 살이 찌는거라고 하더라구요. 그러면 안주를 안 먹고 술만 먹으면 살이 안 찌나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.31

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 술 자체에도 칼로리가 없지는 않습니다. 그래서 술만 마셔도 살이 찌지만 술보다는 간건강을 조심하세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술 자체만으로도 칼로리가 엄청 높은데 안주 또한 칼로리가 많이 높아 두 개를 같이 먹으면 살이 정말 많이 찝니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    술도 많이 먹으면 찔수 있지만 대부분 술 드실때 안주랑 같이 먹다보니 안주로 인해 살이 찌는 경우가 많습니다.