고상한오징어234
고상한오징어23422.08.12

양주와 고량주를 마셔도 살이찌나요.?

술을 마시면 살이 찐다고합니다, 사실인가요? 안주를 많이먹어서 살이 찌는것같습니다, 안주없이 술을마신다면 그래도 살이찔까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    소주한병은 약 450칼로리 입니다.

    맥주500한잔은 약 180칼로리 입니다.

    밥한공기는 약 300칼로리 입니다.

    술만 마셔도 살이 찐다는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 질문자님 말씀 처럼 술보다는 안주에 영향더 클거 같습니다 술만 마시게 된다면 살찐것보다 간이 더 나빠지는것을 먼저 걱정 하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    술 자체는 크게 찌진 않습니다

    문제는 술과 먹는 안주입니다

    알콜이 몸에 흡수되고 난 뒤의 음식물들은 모두 저장이 됩니다

    아무리 칼로리가 낮아도 저랑됩니다

    소주 맥주 양주 모두 공통인 알콜입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 술은 열량이 높기 때문에 살이 찌는경우가

    많습니다 적당히 섭취하시고 안주도 가벼운 걸로드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 2찍이대남박멸입니다. 제생각에는 살찌는건 소주나 맥주같은게 살찔거 같아여 고량주는 소량으로밖에 못마시니...