궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

안주를 안먹고 술만 마셔도 살이 많이 찔까요?

보통 술을 마실때 살이 찌는 이유는 안주를 많이 먹어서 살이 찐다고 합니다. 그럼 반대로 술을 마실때 술만먹고 안주는 일체 먹지 않는다면 살이 많이 안찌려나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    소주만 먹는다면 그나마 괜찮겠지만 맥주는 칼로리가 높아서 안될겁니다.

    살을 걱정하는것이라면 술 자체를 안먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다. 술만 마시면 살은 안 찌는걸로 알고 있는데 맥주는 제외되는거 같아요. 꼭 드실일 있지 않으면 안 마시는게 제일좋아요^^ 술은 위에서 흡수가 되어버린다고 하네요. 간에도 제일 안좋구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술자체에도 칼로리가 상당히 많이 들어있기때문에 당연히 살이 찌게 됩니다. 게다 술만드시면 건강에도 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 칼로리가 높기 때문에 술만 먹어도 살이 찝니다. 안주를 먹으라는것은 덜 먹고 빨리 배부르게 하기위해 먹으라는 것입니다