재빠른여치50
재빠른여치5023.05.30

하얀색 티셔츠에 묻은 초코렛 지울수 있을까요?

하얀색 티에 초코아이스크림을 먹다가

떨어뜨려서 다 묻었습니다 ㅜㅜ

흰티라 락스 묻혀서 비비는데도

지워지지 않네요

깔끔하게 지울 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    과탄산수고와 베이킹소다를 잘 섞어서 30분간 물에 담궈 두신다음에

    세탁기에 세탁한번 해보세요 지워지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.설탕이대부분들어가있는 초콜릿이니까 섬유내부로 배어들어가면 잘 안지워지는거로 알고있습니다. 그래서 묻은 즉시 일반세재 상관없이 타이밍이 중요합니다 바로 얼룩이 남지 않도록 빠르게 세탁을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님 께서 유한락스에 부분적으로 묻혀서 비비니까 지워지지 않은 것 입니다. 그러니 하얀색 티셔츠가 단색이라면 부분적으로 유한락스를 사용하지 마시고 유한락스 아예 세면대 같은 곳에 풀어서 적어도 하루 이상은 지나야지 초콜릿이 묻은곳을 뺄 수 있을 것 입니다. 감사합니다!